Recette
Pain perdu à ma façon
Vous avez besoin de
- 1 baguette de pain rassis
- raisins secs, ou fruits secs
- 1 noisette de beurre pour la terrine
- 2 belles c. à soupe de crème liquide
- 3 oeufs
- 1/2 verre de rhum
- 1 verre d'eau
- 50 g de sucre semoule
Instructions
- La veille, tremper votre pain dans un saladier où vous mettre l'eau, le rhum, les raisins, le sucre,, remuer assez souvent,.
- Pour que votre pain soit bien imbibé, que vous arriver le lendemain à ce que tout soit bien mélangé, que cela ressemble à une purée.
- Mélanger les oeufs à la crème, rajouter du sucre.
- Beurrer une terrine transparente, y mettre le mélange de votre saladier, verser par dessus, le mélange crème-oeufs.
- Enfourner pour 30 min, en fin de cuisson, planter la lame de votre couteau, elle doit ressortir propre.
- Retirer du four, saupoudrer de sucre.
- Servir froid avec une crème dessert.