Recette
Pain perdu à ma façon

Vous avez besoin de
  • 1 baguette de pain rassis
  • raisins secs, ou fruits secs
  • 1 noisette de beurre pour la terrine
  • 2 belles c. à soupe de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre de rhum
  • 1 verre d'eau
  • 50 g de sucre semoule
Instructions
  • La veille, tremper votre pain dans un saladier où vous mettre l'eau, le rhum, les raisins, le sucre,, remuer assez souvent,.
  • Pour que votre pain soit bien imbibé, que vous arriver le lendemain à ce que tout soit bien mélangé, que cela ressemble à une purée.
  • Mélanger les oeufs à la crème, rajouter du sucre.
  • Beurrer une terrine transparente, y mettre le mélange de votre saladier, verser par dessus, le mélange crème-oeufs.
  • Enfourner pour 30 min, en fin de cuisson, planter la lame de votre couteau, elle doit ressortir propre.
  • Retirer du four, saupoudrer de sucre.
  • Servir froid avec une crème dessert.
Accès rapide téléphone

Publicité