Recette
Chapon poché à la crème de foie gras
Vous avez besoin de
- 1 chapon
- 300 g de foie gras de canard mi-cuit
- 200 g d'oignons émincés
- 1 kg de châtaignes décortiquées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 petite boîte de pelures de truffe
- sel, poivre
Instructions
- Verser dans une grande cocotte 3 l d'eau, ajouter les oignons, les carottes, saler, poivrer.
- Porter à ébullition.
- Ajouter le chapon, couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 2 h 30.
- Dans une sauteuse, verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes, laisser à feu moyen pendant 10 min.
- Réserver au chaud.
- Couper le foie gras en petits morceaux.
- Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, ajouter les dés de foie gras.
- Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre à feu doux.
- Ajouter les pelures de truffes, le jus.
- Saler légèrement.
- Couper le chapon en morceaux, déposer-les dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au foie gras.
- Servir aussitôt.