Recette
Chapon poché à la crème de foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 chapon
  • 300 g de foie gras de canard mi-cuit
  • 200 g d'oignons émincés
  • 1 kg de châtaignes décortiquées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de pelures de truffe
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser dans une grande cocotte 3 l d'eau, ajouter les oignons, les carottes, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter le chapon, couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 2 h 30.
  • Dans une sauteuse, verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes, laisser à feu moyen pendant 10 min.
  • Réserver au chaud.
  • Couper le foie gras en petits morceaux.
  • Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, ajouter les dés de foie gras.
  • Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre à feu doux.
  • Ajouter les pelures de truffes, le jus.
  • Saler légèrement.
  • Couper le chapon en morceaux, déposer-les dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au foie gras.
  • Servir aussitôt.
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