Recette
Blanquette de veau à la sauce blanche

Vous avez besoin de
  • 800 g de tendrons ou poitrine de veau
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette
  • 1 jaune d'oeuf
  • persil haché
Blanquette de veau à la sauce blanche
Instructions
  • Couper la viande en morceaux, les mettre dans une casserole avec du sel, la couvrir d'eau froide, faire bouillir.
  • Écumer, ajouter le vin blanc, le bouquet garni, laisser cuire 45 min.
  • Égoutter la viande, la remettre 15 min dans la sauce suivante ,.
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine, la faire légèrement dorer, mouiller avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois, assaisonner s'il y a besoin.
  • Avant de servir, lier avec le jaune d'oeuf.
  • Servir dans un plat rond, parsemé de persil haché.
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