Recette
Blanquette de veau à la sauce blanche
Vous avez besoin de
- 800 g de tendrons ou poitrine de veau
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette
- 1 jaune d'oeuf
- persil haché
Instructions
- Couper la viande en morceaux, les mettre dans une casserole avec du sel, la couvrir d'eau froide, faire bouillir.
- Écumer, ajouter le vin blanc, le bouquet garni, laisser cuire 45 min.
- Égoutter la viande, la remettre 15 min dans la sauce suivante ,.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, la faire légèrement dorer, mouiller avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois, assaisonner s'il y a besoin.
- Avant de servir, lier avec le jaune d'oeuf.
- Servir dans un plat rond, parsemé de persil haché.