Recette
Banane flambée en chemise
Vous avez besoin de
- 4 bananes mûres avec la peau
- 20 g de beurre pour la cuisson
- 40 g à 60 g de beurre pour la sauce
- 4 à 6 c. à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé ou vanille extraite d'une gousse
- 1 pincée de cannelle
- 250 ml de jus d'ananas ou jus d'orange (frais ou le plus nature possible)
- 8 cl ou plus selon go?????????
Instructions
- Après avoir l'avée, essuyée, fendre la peau de la banane tout au long dans le creux de sa 1/2 lune, c'est-à dire sur le côté, dans l'intérieur.
- Faire dorer les bananes des 2 côtés, dans le beurre, dans une poêle, puis réserver-les.
- Mettre le sucre, laisser légèrement caraméliser.
- Ajouter le jus vanillé, laisser réduire; à mi-réduction mettre les bananes pour finir la cuisson dans le jus devenu sirop.
- Mettre les bananes sur les assiettes, arroser du sirop auquel on ajoute la cannelle en fin de cuisson,, le beurre hors du feu.
- Faire tiédir le rhum, arroser les bananes au dernier moment, allumer à table.