Recette
Brochettes de poulet aux légumes
Vous avez besoin de
- 600 g d'escalope de poulet
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 250 g de tomates cerise
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques branches de thym
- 30 bâtonnets en bois
Instructions
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
- Préparer les légumes , laver les courgettes, les carottes puis éplucher les carottes, couper les extrémités des courgettes.
- Couper les courgettes en deux puis les tailler en gros tronçons ; faire de même avec les carottes.
- Placer les carottes dans l'eau bouillante, attendre 3 min pour ajouter les courgettes.
- Les retirer 2 min plus tard.
- Les passer sous l'eau froide.
- Découper les escalopes en lamelles de la largeur des légumes, puis les enrouler autour des légumes, terminer en plaçant un bâtonnet en bois.
- Saler, poivrer.
- Saupoudrer de thym.
- Disposer toutes les brochettes sur une plaque de four puis les badigeonner d'huile d'olive.
- Enfourner les sous le grill durant 2 à 3 min puis les retourner, poursuivre la cuisson encore 2 min.
- Servir aussitôt.