Recette
Terrine de chèvre frais
Vous avez besoin de
- 1 kg de fromage de chèvre frais
- 1/2 l de crème épaisse
- 200 g de tapenade
- 3 poivrons rouges
- huile d'olive.
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Passer les poivrons sous le gril du four 10 min de chaque côté.
- Quand ils sont bien grillés, les mettre dans un plat recouvert d'un film alimentaire, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre avec la crème fraîche.
- Chemiser une terrine avec un film alimentaire.
- Débarrasser les poivrons de leur peau, de leurs graines.
- Commencer le montage de la terrine par une couche de poivrons, puis le mélange chèvre-crème fraîche, continuer avec la tapenade,, ainsi de suite.
- Recouvrer avec un film alimentaire.
- Tasser bien, poser un poids dessus.
- Laisser la terrine au réfrigérateur pendant 24 heures avant de la servir accompagnée d'une salade mesclun.