Recette
Salade du jardin

Vous avez besoin de
  • artichaut : 4 fonds
  • poivron rouge : 1
  • salade frisée : 1
  • concombre : 1
  • champignons de Paris : 100 g
  • tomate : 3
  • oeuf : 4
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
  • cerfeuil et persil : 1
  • ciboulette
  • citron : 1
Instructions
  • Faire cuire les oeufs mollets, 7 mn après l'ébullition.
  • Les plonger dans l'eau froide pour accélérer le refroidissement.
  • Nettoyer la frisée, la laver, l'essorer.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, assaisonner de sel, de poivre.
  • Égoutter les fonds d'artichauts, les plonger dans l'eau bouillante 2 mn.
  • Rafraîchir-les sous l'eau froide, égoutter-les puis les couper en 4.
  • Laver les tomates, le poivron, retirer le pédoncule.
  • Les couper tomates en quartiers, le poivron en lanières.
  • Peler le concombre puis détailler-le en rondelles.
  • Couper le pied sableux des champignons, les laver rapidement dans un récipient d'eau citronné.
  • Les éponger sur du papier absorbant puis découper-les en lamelles.
  • Répartir harmonieusement tous les légumes sur les assiettes avec les oeufs coupés par moitié.
  • Laver, hacher menu les herbes fraîches, les joindre à la sauce.
  • Arroser de sauce au citron, aux herbes, servir sans attendre.
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