Recette
Salade du jardin
Vous avez besoin de
- artichaut : 4 fonds
- poivron rouge : 1
- salade frisée : 1
- concombre : 1
- champignons de Paris : 100 g
- tomate : 3
- oeuf : 4
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
- cerfeuil et persil : 1
- ciboulette
- citron : 1
Instructions
- Faire cuire les oeufs mollets, 7 mn après l'ébullition.
- Les plonger dans l'eau froide pour accélérer le refroidissement.
- Nettoyer la frisée, la laver, l'essorer.
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, assaisonner de sel, de poivre.
- Égoutter les fonds d'artichauts, les plonger dans l'eau bouillante 2 mn.
- Rafraîchir-les sous l'eau froide, égoutter-les puis les couper en 4.
- Laver les tomates, le poivron, retirer le pédoncule.
- Les couper tomates en quartiers, le poivron en lanières.
- Peler le concombre puis détailler-le en rondelles.
- Couper le pied sableux des champignons, les laver rapidement dans un récipient d'eau citronné.
- Les éponger sur du papier absorbant puis découper-les en lamelles.
- Répartir harmonieusement tous les légumes sur les assiettes avec les oeufs coupés par moitié.
- Laver, hacher menu les herbes fraîches, les joindre à la sauce.
- Arroser de sauce au citron, aux herbes, servir sans attendre.