Recette
Rôti de porc à l'andalouse
Vous avez besoin de
- 600 g de rôti de porc dans le filet
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 150 g de lardons fumés
- 100 g d'olives noires
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 verre de porto blanc
- 1 verre d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de paprika
- Poivre
Instructions
- Peler, laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
- Poivrer puis ajouter le paprika, le concentré de tomates, les pommes de terre, les olives, les lardons.
- Mouiller avec le porto, ajouter l'eau.
- Couvrir, laisser cuire 1h15 à feu doux.
- Servir le rôti sur un plat de service entouré de ses légumes.