Recette
Beignets aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1,5 litre au moins d’huile de pépins de raisin
  • sucre cristallisé ou glace
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 cl de bière blonde
  • 100 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
Beignets aux pommes
Instructions
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes ; réserver les 4 blancs au réfrigérateur.
  • Mélanger 2 jaunes au fouet avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la bière en filet, le beurre fondu, la farine en pluie.
  • Couvrir le saladier d’un linge, réserver 2 heures dans la cuisine.
  • Au moment de préparer les beignets, monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, les incorporer délicatement à la pâte à beignets.
  • Peler les pommes, évider coeurs, pépins avec un vide-pomme puis les couper en rondelles épaisses.
  • Faire chauffer l’huile à 180°c (thermostat 6) dans un grand faitout puis réduire légèrement le feu pour maintenir l'huile à cette température constante tout au long de la cuisson.
  • Mélanger le sucre en poudre avec la cannelle dans une assiette creuse.
  • Y plonger chaque rondelle de pomme puis les piquer avec une longue fourchette, les enrober de pâte à beignets, les plonger une à une dans la friture chaude ; laisser gonfler, dorer pendant 4 à 5 min en retournant les beignets à mi-cuisson avec une écumoire.
  • Prélever les beignets cuits dans l'huile chaude avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre cristallisé ou glace ; servir sans attendre en précisant bien que les beignets sont brûlants à l'intérieur.
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