Recette
Beignets aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 45 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1,5 litre au moins d’huile de pépins de raisin
- sucre cristallisé ou glace
- 4 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 20 cl de bière blonde
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes ; réserver les 4 blancs au réfrigérateur.
- Mélanger 2 jaunes au fouet avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la bière en filet, le beurre fondu, la farine en pluie.
- Couvrir le saladier d’un linge, réserver 2 heures dans la cuisine.
- Au moment de préparer les beignets, monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, les incorporer délicatement à la pâte à beignets.
- Peler les pommes, évider coeurs, pépins avec un vide-pomme puis les couper en rondelles épaisses.
- Faire chauffer l’huile à 180°c (thermostat 6) dans un grand faitout puis réduire légèrement le feu pour maintenir l'huile à cette température constante tout au long de la cuisson.
- Mélanger le sucre en poudre avec la cannelle dans une assiette creuse.
- Y plonger chaque rondelle de pomme puis les piquer avec une longue fourchette, les enrober de pâte à beignets, les plonger une à une dans la friture chaude ; laisser gonfler, dorer pendant 4 à 5 min en retournant les beignets à mi-cuisson avec une écumoire.
- Prélever les beignets cuits dans l'huile chaude avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre cristallisé ou glace ; servir sans attendre en précisant bien que les beignets sont brûlants à l'intérieur.