Recette
Brick de viande hâchée à la marocaine
Vous avez besoin de
- 1/2 kg de viande hâchée
- 1/2 douzaine de tomates fraîches
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail écrasée
- persil haché
- coriandre hachée
- cumin
- paprika
- gingembre
- 1 petite pincée de cannelle en poudre
- huile d'olive
- 20 feuilles de brick (1 sachet de 10 feuilles en grandes surfaces et que l'on coupe en 2 pour avoir 20 bricks)
- 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin
- sel, poivre
- eau
- huile pour la friture.
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en petits dés, les faire revenir dans 1 c.
- D'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée en remuant de temps à autre.
- Ajouter 1/2 tasse d'eau, laisser cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient ramolllis.
- Couper les tomates pelées en dés, les ajouter.
- Ajouter le persil, la coriandre hâchés, ensuite toutes les épices, l'huile d'olive, laisser cuire pendant 20 min.
- Ajouter ensuite la viande hâchée (après y avoir mis les mêmes épices), mélanger-la telle quelle dans la sauce, tourner énergiquement jusqu'à ce qu'elle se fonde dans la sauce.
- Laisser sur le feu jusqu'à la complète absorption de l'eau, la sauce doit être bien consistante, "sèche".
- Prendre le 1/2 cercle de la pâte à brick, pliez-le en 2, le mettre en face en longueur sur une table bien sèche.
- Mettre à peu près 1 c.
- À soupe de farce dans le bas de la feuille, pliez la feuile de manière à former un triangle avec la pâte.
- Mélanger la farine avec de l'eau (la pâte doit être très visqueuse pour faire coller la feuille de brick),, fermer la feuille.
- Déposer les bricks dans un plat.
- Faire chauffer de l'huile à frire, une fois très chaude, déposer les bricks dans l'huile l'une après l'autre, les retourner rapidement (ça dore rapidement), attendre quelques secondes encore,, les sortir de l'huile.
- Mettre sur un papier absorbant,, déposerr sur des feuilles de laitue, déguster !!.