Recette
Tonkinois

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes moules
  • 65 g de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de rhum (ou de kirsch)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • ½ sachet de levure
  • 100 g de beurre ramolli
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger sucre, farine, amandes, jaunes d'oeufs, beurre ramolli, chocolat fondu, crème fraîche, kirsch ou rhum.
  • Puis ajouter blancs d'oeufs battus en neige ferme, levure.
  • Mettre dans un moule beurré, fariné.
  • Enfourner 35 minutes.
  • Quand il est refroidi, soit glacer avec du sucre glace ou recouvrer de crème chantilly à la vanille.
  • Recette familiale qui a toujours énormément de succès.
  • Remplacer les amandes moulues par de la noix de coco râpée.
Accès rapide téléphone

Publicité