Recette
Tonkinois
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes moules
- 65 g de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de rhum (ou de kirsch)
- 3 jaunes d'oeufs
- ½ sachet de levure
- 100 g de beurre ramolli
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger sucre, farine, amandes, jaunes d'oeufs, beurre ramolli, chocolat fondu, crème fraîche, kirsch ou rhum.
- Puis ajouter blancs d'oeufs battus en neige ferme, levure.
- Mettre dans un moule beurré, fariné.
- Enfourner 35 minutes.
- Quand il est refroidi, soit glacer avec du sucre glace ou recouvrer de crème chantilly à la vanille.
- Recette familiale qui a toujours énormément de succès.
- Remplacer les amandes moulues par de la noix de coco râpée.