Recettes peche groseille
![Lemon curd aux framboises, panacotta à la pêche et aux groseilles](/photos_recettes/10706.jpg)
Lemon curd aux framboises, panacotta à la pêche et aux groseilles
1 c. à soupe de gelée de groseilles, 70 g de sucre, 100 g de groseilles, 1 feuille de gélatine, 50 cl de crème fraîche, 2 pêches, ½ gousse de vanille, 6 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d’un demi-citron, 1 citron, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 1 œuf entier, 100 g de framboises
6 Personne(s)
Soupe de pêches aux groseilles
jus d'une orange, jus d'un citron, 4 pêches, 6 feuilles de menthe, 150 g de groseilles
4 Personne(s)
Tarte aux pêches et aux groseilles
jus de citron, zeste de citron, pêche : 400 g, graine de tournesol : 50 g, cassonade : 100 g, levure : 1 c. à café, miel : 1 c. à soupe, sel fin, groseilles : 200 g, lait : 2 c. à soupe, sucre vanillé : 1 c. à café, beurre : 150 g, gelée de groseilles : 50 g, farine : 200 g
6 Personne(s)
Tarte aux pêches et aux groseilles
gelée de groseilles : 50 g, groseilles : 200 g, beurre : 150 g, sucre vanillé : 1 c. à café, farine : 200 g, levure : 1 c. à café, miel : 1 c. à soupe, graine de tournesol : 50 g, pêche : 400 g, cassonade : 100 g, jus de citron, zeste de citron, sel fin, lait : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Pêches à la coque
75 g de groseilles, 8 pêches blanches, quelques feuilles de menthe, 1 l d'eau, 1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 125 g de framboises, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Tarte aux pêches et gelée de groseille
gelée de groseilles à volonté pour décorer !, 1 pâte sablée, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre en poudre, 5 pêches jaunes
6 Personne(s)
Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes
5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Pêches flambées à la glace
1/4 l d'eau, 1 petit verre de kirsch, 4 c. à café de gelée de groseille, 2 belles pêches, 1/4 l de glace à la vanille, 4 c. à soupe de sucre semoule, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool
Pêches au champagne
6 pêches blanches mûres à point, 1/2 citron, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 bouteille de champagne, quelques grappes de groseilles pour le décor
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été au romarin
fraises des bois : 100 g, myrtilles : 100 g, pêche : 4, orange : 2, sucre : 2 c. à soupe, romarin : 2 branches, fraises : 350 g, groseilles : 100 g
6 Personne(s)
Soupe de fruits frais à l'estragon
un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)
Macédoine de fruits à la gelée
6 g de gélatine, amandes fraîches épluchées, groseilles rouges et blanches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, framboises, cerises, abricots, fraises, un peu de cassis, pêches
4 Personne(s)
Fruits rafraîchis au champagne
pêches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, fraises, cerises, amandes fraîches épluchées, un peu de cassis, 6 g de gélatine, abricots, framboises, groseilles rouges et blanches
4 Personne(s)
Compote de fruits frais au basilic
10 petites feuilles de basilic, 1/2 l d'eau, 1 kg de fruits frais bien mûrs (poires, pêches, brugnons), le jus d'un citron
4 Personne(s)