Recette
Pêches à la coque
Vous avez besoin de
- 1 kg de sucre
- 8 pêches blanches
- 125 g de framboises
- 75 g de groseilles
- 1 l d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Passer les groseilles, les framboises sous l'eau, égoutter-les, égrener les groseilles.
- Plonger les pêches 1 min dans l'eau bouillante afin d'enlever la peau.
- Les couper en deux, retirer le noyau.
- Dans une grande casserole, faire bouillir 1 l d'eau, 1 kg de sucre en poudre, les bâtons de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux.
- Ajouter à ce sirop les oreillons de pêches.
- Laisser cuire à feu doux 15 min en les retournant de temps en temps.
- Laisser refroidir.
- Ajouter les groseilles, les framboises avec quelques feuilles de menthe.
- Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir avec des tranches passées rapidement à la poêle dans du beurre, du sucre.