Recette
Tajine au miel
Vous avez besoin de
- 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
- 1 kg d'oignons grelots
- 1 gros oignon
- 400 g de pruneaux
- 250 g de miel d'acacia
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 dose de safran
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
- Préparer un court bouillon avec 2l 1/2 d'eau, l'oignon coupé en morceaux, le bouquet garni, le gingembre, 100 g de miel, le safran, du sel, du poivre.
- Laisser cuire jusqu'a ébullition, plonger y la viande (elle doit être recouverte).
- Laisser frémir 40 min en écumant de temps en temps.
- Peler les oignons grelots.
- Une fois la cuisson au court bouillon terminée, retirer les morceaux de viande, placer les dans la tajine.
- Faire de même avec les petits oignons.
- Faire réduire le court bouillon de moitie passer le au chinois puis arroser en la viande.
- Couvrir, enfourner pour 50 min.
- Retirer alors la tajine du four, ajouter les pruneaux, le reste du miel.
- Ramener le four à température moyenne thermostat 6 180°c, laisser cuire encore 10 à 20 minutes.