Recette
Poulet au chou et poireau
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 morceaux de feuilles de poireaux (10-15 cm)
- 1/8 de chou
- basilic
- cumin
- huile (j'utilise de l'huile de sésame)
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole d'eau bouillante ajouter 2 c.
- À soupe de sel, 3 c.
- À soupe de cumin,.
- Puis le chou coupé en petit morceaux ou en fines lamelles.
- Couvrir, laisser bouillir pendant une dizaine de min, puis éteindre le feu.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec l'huile, y faire revenir un peu les oignons.
- Pendant que ça chauffe, émincer très finement le poireau, l'ail.
- Puis mélanger-les (j'utilise un petit mixeur à herbes pour ça).
- Disposer les escalopes de poulet coupées en deux sur la poêle.
- Les laisser cuire à votre convenance dans l'huile, les oignons.
- Un peu avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter le basilic.
- Mélanger le chou égoutté, le poireau mixé avec l'ail.
- L'étaler à côté du poulet dans la poêle, afin de cuire légèrement le tout, jusqu'à ce que le poulet cuise.
- Séparer ensuite le poulet, le mélange oignons légèrement grillé, poireaux, chou.
- Puis servir dans une assiette, en déposant le poulet d'un côté, puis le mélange de l'autre, le tout séparé par un trait de vinaigre balsamique.
- Cela apportera une couleur, aussi un peu d'acidité se mêlant très bien avec le chou.