Recette
Tartiflette savoyarde
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 450 g de lardons
- 1 reblochon
- crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Pendant ce temps, faire blondir les oignons dans une poêle beurrée, réserver.
- Faire suer les lardons dans la poêle des oignons, égoutter les lardons en prenant soin de conserver le gras de la cuisson.
- Couper en dés les pommes de terre cuites, puis les saisir dans le jus de cuisson des lardons.
- Si besoin, ajouter du beurre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat à gratin profond, dresser une première couche de pommes de terre.
- Saler, poivrer, couvrir d'oignons, de crème fraîche, une couche de lardons.
- Procéder une deuxième fois cette opération.
- Gratter le roblochon, le couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Déposer chaque moitié du roblonchon croûte en haut, de sorte que la surface du plat soit recouverte.
- Enfourner 20 min, jusqu'a ce que le fromage soit fondu, puis laisser grattiner.
- Servir avec une salade verte.