Recette
Cake choco-poire
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat
- 1 boîte de 4 poires
- 50 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine avec la pincée de levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, le chocolat taillé en gros copeaux, les poires tiallées en dés.
- Verser la préparation dans un moule beurré, chemisé d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 10 min puis thermostat 6 pendant 30 à 40 min.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
- Démouler tiède, saupoudrer de sucre glace pour servir.