Recette
huitres farcies au beurre de ciboulette
Vous avez besoin de
- huître (spéciales n°2) : 2 douzaines
- beurre : 80 g
- ciboulette : bouquet
- persil plat : bouquet
- parmesan : 100 g
- poivre du moulin
Instructions
- Ouvrir les huîtres.
- Jeter l'eau, nettoyer le pourtour de la coquille des éclats.
- Allumer le four thermostat 7 (210°).
- Malaxer le beurre pommade avec les herbes très finement hachées.
- Poivrer.
- Sur la lèchefrite du four, répartir une couche de gros sel de 1 cm d'épaisseur, pour stabiliser les huîtres pendant la cuisson.
- Poser les huîtres sur le sel, déposer sur chacune d'elle, une noix de beurre aux herbes.
- Saupoudrer très légèrement de parmesan, enfourner jusqu'à ce que les huîtres soient bien dorées, environ 7 mn.
- Servir aussitôt.