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Recettes four vapeur poisson

Bar sur son lit de fenouil

1 barquette de tomates cerise, 2 pincées de fleur de sel, poivre, 4 c. à soupe de laitue de mer, 2 citrons à la saumure (sinon des classiques), 2 échalotes, 1 bar sauvage de belle taille, évidé et préparé, 2 fenouils avec leurs branches, 1 botte de petits poireaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Terrine de merlan au curry et aux saint-jacques

1 c. à soupe de curry en poudre (rase), 6 noix de Saint-Jacques, beurre, 800 g de filet de merlan, 3 oeufs, 200 g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Saumon aux légumes en papillotes

sel, poivre, 1 poireau, 2 chèvres frais, 1 carotte, 4 pavés de saumon, 1 courgette, cerfeuil
4 Personne(s)

Purée aux trois légumes

1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Filets de loup au vin de noix

1 échalote, 10 cl de crème, 50 g de noix hachées, 2 loups de 500 g chacun, sel, poivre, 20 cl de fumet de poisson, cerfeuil, 50 g de beurre, 5 cl de vin de noix, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Flan de merlan

6 oeufs, 800 g de filets de merlan, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil
8 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Poissons en feuilles de brick

4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Terrine de rougets et tomates confites

sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)

Maquereaux rôtis au bacon

moutarde : 1 c. à soupe, pain de campagne (rassis) : 1 tranche, pois gourmands : 500 g, carotte : 2, maquereau (moyens) : 8, romarin : 2 branchettes, salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée, poitrine fumée (fines ) : 16 tranches, huile d'olive : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée aux 3 poissons

1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Pavé de loup grillé sur galet et légumes vapeur

80 g de carottes, sel poivre du moulin, 600 g de filets de loup (bar), 80 g de celeri branche, 60 g de navets longs, 100 g de poireaux
4 Personne(s)

Daurade au fenouil à la façon de jerez

2 dl de vin de Xeres, une feuille de laurier, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur, 100 g de fanes de fenouil ou mieux du fenouil sauvage, 500 g de tomates mûres, 500 g d'oignons, persil, sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive vierge, une belle dorade
6 Personne(s)

Saumon fourré aux poireaux

crème liquide, poireaux (comptez 1 poireau par personne), pommes de terres (comptez 2 par personne), 2 filets de saumon sans arêtes, sel, poivre, papier aluminium
4 Personne(s)

Dos de cabillaud au gratin

1 pot de crème fraîche, 4 belles échalotes, sel et poivre, 2 beaux dos de cabillaud, beurre 1/2 sel, gruyère rapé, vin blanc, paprika
4 Personne(s)

Dorade au four à la marocaine

1 bouquet de persil, 2 à 3 clous de girofle, 1 poivron vert, 3 pommes de terre moyennes, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de paprika, 1 dorade de 1 kg 500, 4 grosses gousses d'ail, sel, poivre, 3 rondelles de citron, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 grosses carottes, 1 pincée de harissa, 1 c. à café de cumin, 500 g de tomates faîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Cabillaud au four

2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Pomme surprise au saumon

1 ciboulette ciselée, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de crème, pommes de terre, 1 citron, 125 g de Fjord, 2 pavés de saumon, sel
4 Personne(s)

Gratin de saumon

8 tranches de saumon fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 600 g de pommes de terre, 3 oeufs, 150 ml de lait, 2 oignons blancs, 10 g de margarine allégée, aneth, sel et poivre
4 Personne(s)

 
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