Recette
Terrine de merlan au curry et aux saint-jacques
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de merlan
- 200 g de fromage blanc
- 6 noix de Saint-Jacques
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de curry en poudre (rase)
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les filets de merlan 10 min à la vapeur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les filets de poisson dans le bol d’un mixeur, ajouter le fromage blanc, les oeufs entiers, le curry, sel, poivre.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
- Nettoyer les noix de saint jacques, les couper en petits morceaux.
- Chemiser une terrine de papier sulfurisé beurré.
- Verser la moitié de la préparation dedans, la lisser, parsemer de coquille saint jacques, verser le reste de préparation au merlan.
- Taper doucement le fond de la terrine sur le plan de travail, lisser bien la surface.
- Placer la terrine dans un bain marie, enfourner.
- Faire cuire 45 min.
- Sortir la terrine du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Servir avec une salade de roquette.