Recette
Terrine de merlan au curry et aux saint-jacques

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de merlan
  • 200 g de fromage blanc
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de curry en poudre (rase)
  • beurre
  • sel, poivre
Terrine de merlan au curry et aux saint-jacques
Instructions
  • Faire cuire les filets de merlan 10 min à la vapeur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre les filets de poisson dans le bol d’un mixeur, ajouter le fromage blanc, les oeufs entiers, le curry, sel, poivre.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
  • Nettoyer les noix de saint jacques, les couper en petits morceaux.
  • Chemiser une terrine de papier sulfurisé beurré.
  • Verser la moitié de la préparation dedans, la lisser, parsemer de coquille saint jacques, verser le reste de préparation au merlan.
  • Taper doucement le fond de la terrine sur le plan de travail, lisser bien la surface.
  • Placer la terrine dans un bain marie, enfourner.
  • Faire cuire 45 min.
  • Sortir la terrine du four, laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir avec une salade de roquette.
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