Recette
Gâteau de sucre à la grecque

Vous avez besoin de
  • 120 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de semoule fine
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • extrait de vanille
  • 30 cl d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • amandes entières
Instructions
  • Battre les oeufs, le sucre, le beurre fondu, arrêter de battre avec une spatule, ajouter la semoule, la farine, la levure, l'extrait de vanille.
  • Préparer le sirop , dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le jus de citron, faire cuire.
  • Le sirop doit être ferme, laisser cuire pendant 20 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Verser le gâteau dans un plat rectangulaire, avec un couteau, former des losanges, déposer une amande entière dans cette dernière.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Le gâteau doit être bien doré.
  • Couper en losanges, arroser le gâteau chaud avec le sirop chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité