Recette
Gâteau de sucre à la grecque
Vous avez besoin de
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de semoule fine
- 80 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- extrait de vanille
- 30 cl d'eau
- 250 g de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- amandes entières
Instructions
- Battre les oeufs, le sucre, le beurre fondu, arrêter de battre avec une spatule, ajouter la semoule, la farine, la levure, l'extrait de vanille.
- Préparer le sirop , dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le jus de citron, faire cuire.
- Le sirop doit être ferme, laisser cuire pendant 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Verser le gâteau dans un plat rectangulaire, avec un couteau, former des losanges, déposer une amande entière dans cette dernière.
- Enfourner pendant 20 min.
- Le gâteau doit être bien doré.
- Couper en losanges, arroser le gâteau chaud avec le sirop chaud.