Recette
Pavés de biche marinés
Vous avez besoin de
- 5 pavés de biche
- 40 cl de vin rouge
- 3 échalotes
- 2 petites carottes
- 300 g de champignons
- 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
- laurier
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- sel, poivre 5 baies
Instructions
- Peler les carottes, le gingembre.
- Couper les carottes en rondelles, râper le gingembre.
- Dans un plat creux, verser le vin, ajouter les rondelles de carotte, le gingembre râpé, quelques feuilles de laurier.
- Y mettre à mariner les pavés de biche salés, poivrés.
- Réserver au frais en prenant soin de retourner les pavés au moins une fois.
- Retiez les feuilles de laurier de la marinade puis la mixer.
- Ensuite, verser la marinade dans une casserole, faire chauffer pour la faire réduire de moitié.
- Passer la marinade au chinois puis y ajouter 2 c.
- À soupe de crème, mettre de nouveau à réchauffer sur feu doux.
- Laver, émincer les champignons puis les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre quelques min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pavés de biches à la poêle dans une noix de beurre quelques min également.
- N'oublier pas de retourner les pavés afin de les cuire de chaque côté, arrêter le feu lorsque la cuisson vous convient.
- Servir les pavés avec la sauce, les champignons.
- Vous pouvoir accompagner le tout de haricots verts, d’une purée de pommes de terre ou de céleri.