Recette
Pavés de biche marinés

Vous avez besoin de
  • 5 pavés de biche
  • 40 cl de vin rouge
  • 3 échalotes
  • 2 petites carottes
  • 300 g de champignons
  • 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
  • laurier
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • sel, poivre 5 baies
Pavés de biche marinés
Instructions
  • Peler les carottes, le gingembre.
  • Couper les carottes en rondelles, râper le gingembre.
  • Dans un plat creux, verser le vin, ajouter les rondelles de carotte, le gingembre râpé, quelques feuilles de laurier.
  • Y mettre à mariner les pavés de biche salés, poivrés.
  • Réserver au frais en prenant soin de retourner les pavés au moins une fois.
  • Retiez les feuilles de laurier de la marinade puis la mixer.
  • Ensuite, verser la marinade dans une casserole, faire chauffer pour la faire réduire de moitié.
  • Passer la marinade au chinois puis y ajouter 2 c.
  • À soupe de crème, mettre de nouveau à réchauffer sur feu doux.
  • Laver, émincer les champignons puis les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre quelques min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pavés de biches à la poêle dans une noix de beurre quelques min également.
  • N'oublier pas de retourner les pavés afin de les cuire de chaque côté, arrêter le feu lorsque la cuisson vous convient.
  • Servir les pavés avec la sauce, les champignons.
  • Vous pouvoir accompagner le tout de haricots verts, d’une purée de pommes de terre ou de céleri.
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