Recette
Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 2 citrons non traités
  • 2 oranges non traitées
  • 2 melons galla ou d'eau
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 kg de sucre spécial confiture
Instructions
  • Laver, sécher 1 citron, 1 orange.
  • Prélever la partie colorée de l'écorce en lanières avec un couteau économe.
  • Les mettre dans l'eau froide, porter à ébullition 3 min, rafraîchir, égoutter-les, les couper en fines lanières.
  • Presser tous les fruits, filtrer le jus, mesurer-en 30 cl.
  • Couper les melons en 4, retirer les graines.
  • Peser 700 g de pulpe, puis la couper en cubes.
  • Les mettre dans une terrine avec le sucre, le gingembre, le jus, les zestes d'agrumes.
  • Mélanger délicatement, couvrir de papier sulfurisé, laisser reposer 12 heures au frais.
  • Verser ensuite le contenu de la terrine dans une bassine à confitures.
  • A feu vif, porter à ébullition en remuant.
  • Laisser cuire 6 min à gros bouillons, sans cesser de remuer.
  • Écumer régulièrement.
  • Vérifier la tenue de la confiture, écumer, donner un gros bouillon, remplir-en des pots ébouillantés, séchés.
  • Les fermer, les entreposer dans un lieu frais, sombre.
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