Recette
Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre
Vous avez besoin de
- 2 citrons non traités
- 2 oranges non traitées
- 2 melons galla ou d'eau
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 kg de sucre spécial confiture
Instructions
- Laver, sécher 1 citron, 1 orange.
- Prélever la partie colorée de l'écorce en lanières avec un couteau économe.
- Les mettre dans l'eau froide, porter à ébullition 3 min, rafraîchir, égoutter-les, les couper en fines lanières.
- Presser tous les fruits, filtrer le jus, mesurer-en 30 cl.
- Couper les melons en 4, retirer les graines.
- Peser 700 g de pulpe, puis la couper en cubes.
- Les mettre dans une terrine avec le sucre, le gingembre, le jus, les zestes d'agrumes.
- Mélanger délicatement, couvrir de papier sulfurisé, laisser reposer 12 heures au frais.
- Verser ensuite le contenu de la terrine dans une bassine à confitures.
- A feu vif, porter à ébullition en remuant.
- Laisser cuire 6 min à gros bouillons, sans cesser de remuer.
- Écumer régulièrement.
- Vérifier la tenue de la confiture, écumer, donner un gros bouillon, remplir-en des pots ébouillantés, séchés.
- Les fermer, les entreposer dans un lieu frais, sombre.