Recettes gratin pomme de terre saucisse
Gratin de pommes de terres à la saucisse de morteau
1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 1 saucisse de Morteau, 800 g de pommes de terre, persil sec à votre goût, sel, poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau
1 fromage (port salut), 1 morceau de beurre, 3 c. à soupe de thym sèché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche, 1 saucisse de morteau
4 Personne(s)
Saucisse de morteau en gratin de pommes de terre et poireau
15 cl de crème liquide, 1 verre de vin blanc (jura de préférence), 1 saucisse Morteau, 50 g de comté râpé, sel, poivre, 350 g de poireaux, muscade, 300 g de bouillon de volaille, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Gratin dauphinois et saucisses de montbéliard
100 g de Comté, 1 verre de vin blanc sec du Jura, 3 oignons blancs, 1,2 kg de pommes de terre, 3 saucisses de Montbéliard, 1 litre de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre
2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Gratin de bratwurst
4 bratwurst (saucisses allemandes), 1 tasse de lait, 10 g de beurre, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 60 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de persil ciselé, 400 g de choucroute, 5 oeufs, cumin, 1 tasse de crème, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Purée aux courgettes
10 cl de lait, 8 saucisses de strasbourg fumées, 500 g de pommmes de terre, 500 g de courgettes, chapelure, 100 g de gruyère, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)