Recette
Gratin dauphinois et saucisses de Montbéliard

Vous avez besoin de
  • 3 saucisses de Montbéliard
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 3 oignons blancs
  • 100 g de Comté
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec du Jura
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans un plat à gratin, étendre la moitié des pommes de terre coupées en lamelles, la moitié des oignons émincés.
  • Parsemer le tiers du comté râpé dessus.
  • Couper les saucisses en rondelles de 1 cm à 2 cm, les disposer dans le plat.
  • Ajouter le reste des pommes de terre, des oignons.
  • Remplir le plat à gratin au 3/4 avec le bouillon de volaille, saler, poivrer selon le goût.
  • Ajouter le verre de vin blanc, le reste du comté râpé.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Servir chaud accompagné d'un vin rouge du jura.
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