Recette
Gratin dauphinois et saucisses de Montbéliard
Vous avez besoin de
- 3 saucisses de Montbéliard
- 1,2 kg de pommes de terre
- 3 oignons blancs
- 100 g de Comté
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec du Jura
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Dans un plat à gratin, étendre la moitié des pommes de terre coupées en lamelles, la moitié des oignons émincés.
- Parsemer le tiers du comté râpé dessus.
- Couper les saucisses en rondelles de 1 cm à 2 cm, les disposer dans le plat.
- Ajouter le reste des pommes de terre, des oignons.
- Remplir le plat à gratin au 3/4 avec le bouillon de volaille, saler, poivrer selon le goût.
- Ajouter le verre de vin blanc, le reste du comté râpé.
- Enfourner pendant 45 min.
- Servir chaud accompagné d'un vin rouge du jura.