Recettes froide express
Salade express mi-croquante, mi-fondante
50 g de confiture de cassis, 1 barquette de framboises (125 g), 5 cl d'huile d'olive, 1 radis noir, 200 g de pousses d'alfafa (plante stimulante et reminéralisante), 100 g de minis épis de maïs, 150 g de carottes, 100 g de petits pois frais, 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 5 cl de vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Soupe froide de concombre express
1 à 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'aneth, sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 concombre, 4 yaourts brassés, 2 verres d’eau
4 Personne(s)
Glace à la virginienne express
1 c. à soupe de whisky, 4 c. à soupe de caramel liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 75 g de cerneaux de noix de pecan, 1/2l de glace à la vanille
4 Personne(s)
Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
1 boîte de biscuits à la cuillère, sirop de canne, 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée, 1 brique toute prêt de crême anglaise, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Cake moelleux au chocolat express
200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 oeufs entiers, 80 g de farine fermentante, 100 g de sucre impalpable, 75 ml d'eau
6 Personne(s)
Quiche express
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, piment ou huile à pizza, 1 boîte de thon, 1 sachet de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 petit pot de crème fraîche ou semi liquide, 1 boîite de ratatouille
4 Personne(s)
Quiche à la ratatouille express
piment ou huile à pizza, 1 boîte de thon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boîite de ratatouille, 1 sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche ou semi liquide, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan express
2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de maïzena, 60 g de sucre, 1/2l de lait
4 Personne(s)
Profiteroles express aux fraises
1 douzaine d'amandes mondees, 18 choux (rayon surgeles ou a commander chez le boulanger), 1 sachet de sucre vanille, 2 c. à soupe de jus de citron, 30 cl de creme fraiche liquide, 150 g de framboises, 300 g de fraises gariguettes, 3 c. à soupe de sucre glace, 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Garniture express pour vol au vent
7 c. à soupe rases de maïzena, 4 blancs de poulet, 1 l d'eau, 4 c. à soupe rases de farine, 1/2 verre de lait, 1/2 boite de champignons entiers émincés à la main., 1/2 verre de vin blanc sec, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 cubes 1/2 de bouillon volaille
8 Personne(s)