Recette
Salade express mi-croquante, mi-fondante
Vous avez besoin de
- 50 g de confiture de cassis
- 200 g de pousses d'alfafa (plante stimulante et reminéralisante)
- 150 g de carottes
- 1 radis noir
- 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs)
- 1 barquette de framboises (125 g)
- 100 g de minis épis de maïs
- 100 g de petits pois frais
- 5 cl de vinaigre de framboises
- 5 cl d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire 3 min les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis rafraîchir-les en les passant sous l'eau froide.
- Laver, éplucher les carottes, le radis noir ; les tailler en allumettes ou râper-les avec une râpe à gros trous.
- Couper les abricots en petits dés, trancher les minis épis de maïs en rondelles.
- Préparer la vinaigrette , délayer la confiture de cassis avec le vinaigre de framboise, saler, poivrer puis ajouter l'huile d'olive.
- Émulsionner le tout.
- Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans un bol ou mieux, dans un pot de confiture.
- Servir avec la vinaigrette à part pour l'incorporer juste avant de déguster.