Recette
Profiteroles express aux fraises
Vous avez besoin de
- 18 choux (rayon surgeles ou a commander chez le boulanger)
- 300 g de fraises gariguettes
- 150 g de framboises
- 60 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 30 cl de creme fraiche liquide
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 douzaine d'amandes mondees
Instructions
- Laver les fraises, puis équeuter-les.
- Sécher-les sur un torchon, les couper en petits morceaux.
- Réserver.
- Les rouler framboises sur un linge humide, éliminer les éventuels pédoncules.
- Les mixer avec le sucre en poudre, le jus de citron.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Préparer les choux en les fendant en deux avec un petit couteau.
- Hacher grossièrement les amandes.
- Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly, en lui incorporant le sucre glace, le sucre vanille.
- Quand elle est bien ferme, incorporer les amandes hachées.
- Répartir le coulis de framboises sur six assiettes.
- Incorporer délicatement les morceaux de fraises à la crème chantilly, garnir-en les choux.
- Disposer trois choux par assiette, servir aussitôt.