Recette
Profiteroles express aux fraises

Vous avez besoin de
  • 18 choux (rayon surgeles ou a commander chez le boulanger)
  • 300 g de fraises gariguettes
  • 150 g de framboises
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 30 cl de creme fraiche liquide
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 douzaine d'amandes mondees
Instructions
  • Laver les fraises, puis équeuter-les.
  • Sécher-les sur un torchon, les couper en petits morceaux.
  • Réserver.
  • Les rouler framboises sur un linge humide, éliminer les éventuels pédoncules.
  • Les mixer avec le sucre en poudre, le jus de citron.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Préparer les choux en les fendant en deux avec un petit couteau.
  • Hacher grossièrement les amandes.
  • Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly, en lui incorporant le sucre glace, le sucre vanille.
  • Quand elle est bien ferme, incorporer les amandes hachées.
  • Répartir le coulis de framboises sur six assiettes.
  • Incorporer délicatement les morceaux de fraises à la crème chantilly, garnir-en les choux.
  • Disposer trois choux par assiette, servir aussitôt.
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