Recette
Pavés de thon grillés à la provençale
Vous avez besoin de
- 4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
- 100 g d’oignons et d’ail
- 2 grosses tomates
- 40 g d’olives noires dénoyautées
- 100 ml de vin blanc sec
- thym
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Émincer finement l’oignon, l’ail,, le faire revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les tomates lavées, coupées en morceaux avec le thym ; saler, poivrer.
- Faire mijoter pendant 20 min à petit feu.
- Ajouter les olives noires dénoyautées, coupées en 2 environ 5 min avant la fin de la cuisson.
- Pendant ce temps, badigeonner les pavés de thon avec l’huile d’olive restante, les passer au gril 4 à 5 min par face.
- Servir les tranches de thon grillées avec la sauce provençale à côté ou dessus.