Recette
Couronne aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de figues sèches
- 80 g d'abricots secs
- 80 g de pruneaux
- 50 g de raisins secs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c. à soupe rase de cannelle
- 20 g de beurre
- 200 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer, fariner un moule en couronne.
- Laver, sécher les raisins secs.
- Hacher grossièrement les fruits secs.
- Verser le beurre en morceaux dans une terrine.
- Travailler au fouet électrique, ajouter peu à peu le sucre.
- Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, cela demande 3 à 4 minutes.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les jaunes d'oeufs toujours en fouettant puis la farine tamisée avec la levure, la cannelle puis tous les fruits secs.
- Mélanger bien.
- Monter les blancs en neige, incorporer les délicatement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser la pâte dans le moule, enfourner 10 min puis baisser la température, enfourner encore 30 min.
- Vérifier la cuisson.
- Démouler sur un gril, laisser refroidir avant de servir.