Recette
Couronne aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de figues sèches
  • 80 g d'abricots secs
  • 80 g de pruneaux
  • 50 g de raisins secs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 20 g de beurre
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer, fariner un moule en couronne.
  • Laver, sécher les raisins secs.
  • Hacher grossièrement les fruits secs.
  • Verser le beurre en morceaux dans une terrine.
  • Travailler au fouet électrique, ajouter peu à peu le sucre.
  • Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, cela demande 3 à 4 minutes.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les jaunes d'oeufs toujours en fouettant puis la farine tamisée avec la levure, la cannelle puis tous les fruits secs.
  • Mélanger bien.
  • Monter les blancs en neige, incorporer les délicatement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner 10 min puis baisser la température, enfourner encore 30 min.
  • Vérifier la cuisson.
  • Démouler sur un gril, laisser refroidir avant de servir.
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