Recette
Tourte au munster
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte brisée
- 200 g de pâte feuilletée
- 400 g de pommes de terre cuites avec leur peau
- 200 g de munster
- 150 g de lardons
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 150 g de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, laisser déborder la pâte de 3 cm.
- Éplucher les pommes de terre (préalablement cuites, avec leur peau), les couper en petits dés.
- Couper le munster en petit dés.
- Garnir la pâte avec les pommes de terre, le munster, les lardons.
- Replier les bords, les mouiller avec du jaune d'oeuf.
- Couvrir le tout avec la pâte feuilletée, faire un trou dans le milieu de la tourtière, laisser reposer 2 heures.
- Pendant ce temps, mélanger les 3 oeufs, le lait, la crème.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade.
- Enfourner pendant 5 min.
- Sortir la tourte du four, baisser le thermostat à 5-6 (160°c).
- Verser la préparation aux oeufs par le trou du dessus.
- Enfourner à nouveau, continuer la cuisson pendant 20 min.
- Servir avec quelques feuilles de salade.