Recette
Pounti

Vous avez besoin de
  • pruneaux (d'Agen) : 10
  • vert de bettes : 250 g
  • viande : 250 g
  • lard : 250 g
  • oignon : 2
  • farine : 100 g
  • oeuf : 4
  • levure de boulanger : 5 g
  • lait : 1 l
  • persil
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre les pruneaux à tremper dans l'eau tiède 6 heures avant.
  • Hacher finement les blettes, le lard, la viande, les oignons, les herbes.
  • Poivrer, saler.
  • Dans une terrine, délayer la levure avec un peu de lait, ajouter la farine, les oeufs, le restant du lait.
  • Mélanger avec le hachis, les pruneaux.
  • Disposer l'appareil dans une cocotte en fonte graissée.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson du pounti, une lame de couteau enfoncée dedans doit ressortir propre.
  • Aussi bon froid que chaud.
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