Recette
Pounti
Vous avez besoin de
- pruneaux (d'Agen) : 10
- vert de bettes : 250 g
- viande : 250 g
- lard : 250 g
- oignon : 2
- farine : 100 g
- oeuf : 4
- levure de boulanger : 5 g
- lait : 1 l
- persil
- cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les pruneaux à tremper dans l'eau tiède 6 heures avant.
- Hacher finement les blettes, le lard, la viande, les oignons, les herbes.
- Poivrer, saler.
- Dans une terrine, délayer la levure avec un peu de lait, ajouter la farine, les oeufs, le restant du lait.
- Mélanger avec le hachis, les pruneaux.
- Disposer l'appareil dans une cocotte en fonte graissée.
- Enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson du pounti, une lame de couteau enfoncée dedans doit ressortir propre.
- Aussi bon froid que chaud.