Recette
Soupe à la bière Alsacienne
Vous avez besoin de
- 1 l de bouillon de volaille
- 1/2 l de bière
- 200 g de mie de pain rassise
- 100 g de crème fraîche
- 1 gros oignon
- noix de muscade
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'oignon, émincer-le.
- Passer la mie de pain dans une moulinette électrique afin de la réduire en poudre.
- Faire tiédir le bouillon.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 min environ.
- Y verser alors peu à peu le bouillon chaud, puis la bière.
- Ajouter la mie de pain, mélanger.
- Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Passer le contenu de la cocotte au moulin à légume, grille fine.
- Émettre la préparation dans la cocotte, y ajouter la crème, laisser réchauffer quelques minutes à feu doux.
- Servir brûlant.