Recette
Soupe à la bière Alsacienne

Vous avez besoin de
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1/2 l de bière
  • 200 g de mie de pain rassise
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • noix de muscade
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler l'oignon, émincer-le.
  • Passer la mie de pain dans une moulinette électrique afin de la réduire en poudre.
  • Faire tiédir le bouillon.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 min environ.
  • Y verser alors peu à peu le bouillon chaud, puis la bière.
  • Ajouter la mie de pain, mélanger.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Passer le contenu de la cocotte au moulin à légume, grille fine.
  • Émettre la préparation dans la cocotte, y ajouter la crème, laisser réchauffer quelques minutes à feu doux.
  • Servir brûlant.
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