Recette
Tomates farcies chèvres et jambon cru
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 2 tranches de jambon sec fumé
- 100 g de fomage de chèvre dur
- 2 c. à soupe de chapelure
- huile d'olive
- un peu d'ail
- ciboulette
- sel, poivre selon goût
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les tomates en deux.
- Ôter les graines.
- Récupérer la pulpe en évitant de percer le fond.
- Saler les tomates, les retourner pour que l'eau s'en aille.
- Réduire la pulpe en purée.
- Ajouter le fromage râpé, la chapelure, l'ail, les herbes, du poivre, couper les tranches de jambon cru en petits morceaux.
- Mélanger le tout.
- On doit obtenir une pâte moelleuse.
- Goûter, saler si besoin.
- Remplir les tomates de cette farce.
- Enfourner pendant 30 min ou les enlever quand la farce est bien gratinée.