Recette
Gâteau de Savièse
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 500 g
- beurre : 1 c. à soupe
- poireau : 300 g
- vin blanc : 1 dl
- lard fumé (tranches fines) : 100 g
- tomme de montagne : 150 g
- pommes de terre : 500 g
- oeuf : 1
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Couper finement les poireaux, les faire revenir dans du beurre, ajouter le vin ,le sel, le poivre.
- Faire cuire à couvert pendant 15 min.
- Enlever l’excédent de jus, laisser tiédir.
- Râper le fromage, raboter les pommes de terre en fines lamelles.
- Étendre la pâte dans un moule de 26 cm en laissant déborder les bords.
- Piquer avec une fourchette.
- Répartir la moitié des poireaux, puis des pommes de terre, puis lard, fromage.
- Recommencer une couche.
- Replier les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
- Faire un couvercle avec le solde de la pâte.
- Mouiller au blanc d’œuf le bord, coller sur la tarte.
- Badigeonner de jaune d’œuf, faire cuire 40 min en bas du four thermostat 7 (210°c).