Recette
Gigue de chevreuil aux airelles et poires

Vous avez besoin de
  • cuissot de chevreuil (d'environ 2 kg) : 1
  • confiture (de gingembre) : 40 g
  • airelles : 500 g
  • sucre : 60 g
  • poire : 4
  • cassis (surgelés)
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Badigeonner entièrement le cuissot de confiture de gingembre, le poivrer généreusement.
  • Déposer-le sur un plat bien beurré.
  • Le faire cuire 30 min, le saler, couvrir d'une feuille d'aluminium, prolonger la cuisson 15 min.
  • Verser un peu d'eau dans le fond du plat pendant le rôtissage, arroser-en la viande de temps en temps.
  • Peler les poires, former de petites boules dans la chair à l'aide d'une cuillère parisienne, les faire cuire à la poêle sur feu très doux dans 20 g de beurre.
  • Cinq minutes après, ajouter les airelles, une poignée de cassis, poudrer de sucre, prolonger la cuisson 5 min.
  • Déglacer le jus du rôti avec un peu d'eau.
  • Présenter le cuissot de chevreuil entouré des fruits.
  • Servir très chaud, avec le jus en saucière.
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