Recette
Gigue de chevreuil aux airelles et poires
Vous avez besoin de
- cuissot de chevreuil (d'environ 2 kg) : 1
- confiture (de gingembre) : 40 g
- airelles : 500 g
- sucre : 60 g
- poire : 4
- cassis (surgelés)
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Badigeonner entièrement le cuissot de confiture de gingembre, le poivrer généreusement.
- Déposer-le sur un plat bien beurré.
- Le faire cuire 30 min, le saler, couvrir d'une feuille d'aluminium, prolonger la cuisson 15 min.
- Verser un peu d'eau dans le fond du plat pendant le rôtissage, arroser-en la viande de temps en temps.
- Peler les poires, former de petites boules dans la chair à l'aide d'une cuillère parisienne, les faire cuire à la poêle sur feu très doux dans 20 g de beurre.
- Cinq minutes après, ajouter les airelles, une poignée de cassis, poudrer de sucre, prolonger la cuisson 5 min.
- Déglacer le jus du rôti avec un peu d'eau.
- Présenter le cuissot de chevreuil entouré des fruits.
- Servir très chaud, avec le jus en saucière.