Recette
Lapin aux chipolatas
Vous avez besoin de
- lapin : 1
- chipolata : 4
- chou vert : 1
- oignon : 2
- échalote : 1
- beurre : 50 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- vin blanc : 1 verre
- lardons : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper le chou en morceaux, faire le blanchir dans de l'eau bouillante 10 min.
- Cela va lui enlever de l'amertume, faciliter la disgestion.
- L'égoutter.
- Émincer l’oignon, l’échalote.
- Couper le lapin en morceaux.
- Faire fondre le beurre, y mettre à dorer 10 minutes le lapin, les lardons, l’échalote, l’oignon.
- Ajouter le chou, le bouquet garni.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure.
- 10 min.
- Avant la fin de cuisson faire fondre le reste de beurre, y faire cuire à feu vif les saucisses.
- Enlever le bouquet garni de la cocotte.
- Servir le lapin, sa sauce dans un plat accompagné de chipolatas.