Recettes moussaka vin blanc
Moussaka au vin blanc
1 gros oignon émincé, 2 kg d’aubergines moyennes, sel, poivre, huile d’olive, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 kg de tomates pelées et coupées, fromage râpé, ½ verre de vin blanc, persil haché
6 Personne(s)
Moussaka d'aubergines
1 kg aubergine(s), cannelle, 40 g beurre, 1 oignon, 500 g haché d'agneau (ou, à défaut, haché de bœuf), origan, laurier, 500 g tomate(s), 40 g farine, sel, poivre, 100 g Parmesan, chapelure, 1 verre vin blanc, huile d'olive, 50 cl lait
4 Personne(s)
Moussaka aux légumes divers et au mouton
600 g de restes de viande de mouton, 3 tomates mures, 3 c. à soupe de chapelure, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre, 6 belles aubergines, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 150 g champignons de Paris (facultatif), 3/4 cl d'eau, huile pour la friture, 2 oeufs
6 Personne(s)
Moussaka au mouton
3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)
Moussaka à l'épaule d'agneau
parmesan, 2 c. à soupe de farine, du lait tiède, 2 gousses d'ail, sel, poivre, un gros brin de thym, huile d'olive, 4 tomates coupée, beurre, 1 épaule d'agneau, 2 aubergines, persil, muscade, vin blanc, un peu de sucre, 3 oignons coupés
4 Personne(s)
Moussaka de courgettes au chèvre
700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)