Recette
Moussaka à l'épaule d'agneau
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau
- 2 aubergines
- 3 oignons coupés
- 2 gousses d'ail
- un gros brin de thym
- 4 tomates coupée
- persil
- un peu de sucre
- vin blanc
- 2 c. à soupe de farine
- du lait tiède
- parmesan
- muscade
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire dégorger 1 heure au sel, les aubergines coupées dans le sens de la longueur.
- Hacher une épaule d'agneau.
- Dans une sauteuse faire revenir les oignons coupés à l'huile d'olive, ajouter tout de suite les gousses d'ail écrasées, un gros brin de thym, puis après quelques minutes la viande hachée.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 10 min, ajouter 4 tomates coupées, un peu de sucre, du persil.
- Arroser à hauteur de vin blanc.
- Laisser cuire à découvert pour faire réduire le jus.
- Faire cuire les aubergines à la poêle à l'huile d'olive environ 4 min.
- Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine, le lait tiède, muscade, sel, poivre, du parmesan.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergine, une couche de viande, ainsi de suite.
- Arroser de béchamel.
- Parsemer de parmesan.
- Enfourner pendant 10 min.