Recette
Moussaka à l'épaule d'agneau

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau
  • 2 aubergines
  • 3 oignons coupés
  • 2 gousses d'ail
  • un gros brin de thym
  • 4 tomates coupée
  • persil
  • un peu de sucre
  • vin blanc
  • 2 c. à soupe de farine
  • du lait tiède
  • parmesan
  • muscade
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Faire dégorger 1 heure au sel, les aubergines coupées dans le sens de la longueur.
  • Hacher une épaule d'agneau.
  • Dans une sauteuse faire revenir les oignons coupés à l'huile d'olive, ajouter tout de suite les gousses d'ail écrasées, un gros brin de thym, puis après quelques minutes la viande hachée.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 10 min, ajouter 4 tomates coupées, un peu de sucre, du persil.
  • Arroser à hauteur de vin blanc.
  • Laisser cuire à découvert pour faire réduire le jus.
  • Faire cuire les aubergines à la poêle à l'huile d'olive environ 4 min.
  • Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine, le lait tiède, muscade, sel, poivre, du parmesan.
  • Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergine, une couche de viande, ainsi de suite.
  • Arroser de béchamel.
  • Parsemer de parmesan.
  • Enfourner pendant 10 min.
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