Recette
Polenta façon pain perdu et chantilly légère
Vous avez besoin de
- 90 g de polenta
- 1/2 l de lait écrémé
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 gousse de vanille
- 6 c. à soupe de canderel
- 100 g de raisins secs
- 20 g de beurre allégé
- quelques framboises
Instructions
- Porter le lait écrémé, le lait de coco à ébullition.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
- Gratter-en la moitié avec la pointe d’un couteau, verser les grains dans la casserole de lait avec les raisins.
- Jeter en pluie la polenta, 5 c.
- À soupe de canderel, laisser cuire sans cesser de remuer pendant 4 à 5 min.
- Verser la polenta dans une plaque sur une épaisseur de 1 cm environ.
- Laisser refroidir.
- Découper la polenta à l’emporte-pièce, puis faire dorer avec un peu de beurre chaud en les retournant de temps.
- En temps.
- A l’aide d’un batteur, monter la crème liquide en chantilly.
- Sur la fin, gratter le reste de la vanille sur la crème, ajouter le reste de canderel.
- Servir les tranches de polenta avec la crème chantilly, quelques framboises.