Recette
Polenta façon pain perdu et chantilly légère

Vous avez besoin de
  • 90 g de polenta
  • 1/2 l de lait écrémé
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 gousse de vanille
  • 6 c. à soupe de canderel
  • 100 g de raisins secs
  • 20 g de beurre allégé
  • quelques framboises
Polenta façon pain perdu et chantilly légère
Instructions
  • Porter le lait écrémé, le lait de coco à ébullition.
  • Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
  • Gratter-en la moitié avec la pointe d’un couteau, verser les grains dans la casserole de lait avec les raisins.
  • Jeter en pluie la polenta, 5 c.
  • À soupe de canderel, laisser cuire sans cesser de remuer pendant 4 à 5 min.
  • Verser la polenta dans une plaque sur une épaisseur de 1 cm environ.
  • Laisser refroidir.
  • Découper la polenta à l’emporte-pièce, puis faire dorer avec un peu de beurre chaud en les retournant de temps.
  • En temps.
  • A l’aide d’un batteur, monter la crème liquide en chantilly.
  • Sur la fin, gratter le reste de la vanille sur la crème, ajouter le reste de canderel.
  • Servir les tranches de polenta avec la crème chantilly, quelques framboises.
Accès rapide téléphone

Publicité