Recette
Chocolat façon crème brûlée
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de chocolat noir (64% de cacao)
- 50 cl de crème liquide à 5% de MG
- 10 g de sucre cristal
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 4 (120°c).
- Concasser le chocolat.
- Le mettre à fondre dans une casserole (avec 2 c.
- À soupe d'eau).
- Verser la crème, laisser fondre à feu doux.
- Dans un saladier, battre les jaunes, les incorporer progressivement tout en mélangeant dans la préparation au chocolat fondu.
- Répartir dans des ramequins de faible hauteur, enfourner au bain-marie 20 min (jusqu'à ce que la crème ne tremble plus quand on la remue).
- Laisser refroidir, placer au frais.
- Juste avant de servir, parsemer la surface des crèmes de sucre cristallisé, faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.
- Servir.