Recette
Chocolat façon crème brûlée

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de chocolat noir (64% de cacao)
  • 50 cl de crème liquide à 5% de MG
  • 10 g de sucre cristal
Chocolat façon crème brûlée
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 4 (120°c).
  • Concasser le chocolat.
  • Le mettre à fondre dans une casserole (avec 2 c.
  • À soupe d'eau).
  • Verser la crème, laisser fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, battre les jaunes, les incorporer progressivement tout en mélangeant dans la préparation au chocolat fondu.
  • Répartir dans des ramequins de faible hauteur, enfourner au bain-marie 20 min (jusqu'à ce que la crème ne tremble plus quand on la remue).
  • Laisser refroidir, placer au frais.
  • Juste avant de servir, parsemer la surface des crèmes de sucre cristallisé, faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.
  • Servir.
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