Recette
Tagliatelles fraîches à l'arrabiata
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 1 kg de tomates
- 1 botte de basilic
- 250 g de coulis de tomates au basilic
- 5 gousses d'ail
- 15 olives noires
- 2 c. à café de purée de piment (varier selon les goûts)
- huile d'olive
- 1 c. à café de sucre
Instructions
- Hacher l'ail, le basilic.
- Faire revenir dans un grand faitout, l'ail haché dans de l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler, enlever les graines puis découper-les en gros dés.
- Les ajouter à l'ail avec le piment.
- Laisser revenir à feu doux jusqu'à ce que les tomates se ramollissent (pas trop longtemps sinon la sauce sera trop sèche).
- Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le basilic hâché, les olives noires.
- Laisser encore mijoter 5 à 7 min.
- Pendant ce temps, ébouillanter les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet puis les sortir, les passer sous l'eau froide.
- Ajouter les pâtes au coulis, saler, poivrer, servir aussitôt.