Recette
Salade de coquillettes, coppa et parmesan
Vous avez besoin de
- 300 g de coquillettes
- 150 g de tomates séchées à l’huile
- 100 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 8 tranches de coppa
- 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre mélange 5 baies
Instructions
- Plonger les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée, les laisser cuire 10 min.
- Égoutter-les, les laisser refroidir (ou les refroidir en les passant sous l’eau froide).
- Les verser dans un saladier.
- Égoutter les tomates séchées, les couper en dés.
- Garnir les tranches de coppa d’un peu de ricotta, les rouler en forme de cigare.
- Couper ces cigares en deux ou en trois.
- À l’aide d’un couteau économe, "éplucher" votre morceau de parmesan afin d’obtenir des copeaux.
- Ajouter dans le saladier les dés de tomates, le basilic.
- Saler, poivrer, puis assaisonner d’huile, de vinaigre.
- Mélanger.
- Incorporer délicatement les copeaux de parmesan, les rouleaux de coppa.
- Mélanger délicatement, glisser au frais jusqu’au moment de servir.
- Présenter la salade en verrine.