Recette
Salade méditerranéenne aux deux agrumes
Vous avez besoin de
- 12 grosses crevettes fraîches cuites
- 1 l moules de Bouchot
- 1 orange
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron
- 1 salade (cœur de laitue)
- 100g de Fourme d'Ambert
- Smoothie confituré Bio à l’Orange Comtes de Provence
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Instructions
- Préparation des moules,.
- Gratter, laver les moules à grande eau.
- Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile, le jus du citron, 10 cl d'eau, le sel, le poivre.
- Porter à feu vif, remuer de temps en temps, retirer les moules au fur, à mesure qu'elles s'ouvrent, égoutter-les.
- Réserver.
- Préparation de la sauce agrume ,.
- Récupérer le jus de cuisson, le passer au chinois.
- Y ajouter une cuillère à soupe de smoothie confituré à l’orange, deux cuillères à soupe d’huile.
- Saler, poivrer légèrement, émulsionner le tout.
- Réserver.
- Pour le dressage ,.
- Décortiquer les crevettes.
- Couper l’orange, le pamplemousse, le fromage en dés.
- Disposer l’ensemble sur la salade accompagnée des moules.
- Parsemer des zestes d’orange, assaisonner de sauce.