Recette
Bûche de Noël au thé et au citron

Vous avez besoin de
  • 120 gr de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 60 gr de farine de blé
  • 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 l d’eau
  • 70 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de thé bergamote
  • 200 gr de lait demi-écrémé
  • 120 gr de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
  • 40 gr de sucre semoule
  • 1 citron jaune
Bûche de Noël au thé et au citron
Instructions
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est bien mousseux, ajouter la farine de blé puis la fleur de maïs maïzena®.
  • Placer un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Verser la pâte.
  • Étaler pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
  • Faire cuire 15 min à 180 °c.
  • Quand la génoise est cuite, la rouler.
  • Dans une casserole, faire chauffer le sirop (eau, sucre semoule).
  • Y faire infuser le thé.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le liquide soit mousseux.
  • Ajouter la fleur de maïs maïzena ®.
  • Incorporer le lait chaud, transvaser le mélange dans une casserole.
  • Faire cuire 3 min sans cesser de fouetter.
  • Verser le mélange dans un saladier, ajouter 60 gr de beurre.
  • Râper l’écorce de citron à l’aide d’un économe.
  • Incorporer les écorces de citron.
  • Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.
  • Laisser refroidir.
  • Quand la crème est à température ambiante, ajouter le reste de beurre en petits cubes, mélanger jusqu’à incorporation complète.
  • Dressage de la bûche.
  • Lorsque la génoise est froide, dérouler-la, décoller-la du papier sulfurisé.
  • Punchez-la à l’aide d’un pinceau.
  • Étaler une fine couche de crème sur l’ensemble de la génoise.
  • Enrouler de nouveau la bûche.
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