Recette
Cannelloni bolognaise
Vous avez besoin de
- cannelloni : 250 g
- viande hâchée : 250 g
- tomate pelée : 400 g
- concentré de tomate : 2 c. à café
- oignon : 1 gros
- ail : 2 gousses
- origan séché : 1 c. à café
- sauge séchée : 1 c. à café
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- crème aigre : 3 c. à soupe
- parmesan râpé : 50 g
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Hacher menu l’oignon, les gousses d’ail.
- Les faire revenir, avec la viande, dans l’huile chaude.
- Écraser bien la viande à la fourchette.
- Hors du feu, saler, poivrer, aromatiser avec la moitié de l’origan, de la sauge, incorporer le concentré de tomates.
- Écraser les tomates, les faire cuire avec leur jus, à découvert.
- Saler, poivrer, ajouter le reste des herbes.
- Laisser réduire.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans 2,5 l d’eau bouillante salée, faire cuire les cannelloni al dente (5 min).
- Les égoutter.
- Mélanger la moitié du parmesan avec la crème, amalgamer avec le hachis de viande.
- Farcir les cannelloni avec cette préparation ; les disposer dans un plat beurré, les napper de sauce tomate, les parsemer de noisettes de beurre, les saupoudrer avec le reste de parmesan.
- Faire cuire dans le four pendant 45 min.
- Servir avec une salade verte.