Recette
Carri de poisson
Vous avez besoin de
- 1 beau poisson de 1,5 Kg (congre)
- 300 g d'oignons
- 400 g de tomates bien mûres
- 8 à 10 gousses d'ail
- 12 piments
- 1 morceau de gingembre (20 g)
- 1/2 c. à café de safran
- 1 branche de thym
- 5 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Couper en tranches le poisson.
- Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur.
- Couper les tomates en petits morceaux.
- Piler l'ail, le sel, les piments, le gingembre.
- Chauffer l'huile dans la marmite, faire y revenir les oignons, le thym.
- Laisser prendre couleur.
- Mettre les épices.
- Tourner.
- Ajouter le safran puis les tomates.
- Tourner vivement.
- Couvrir, laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 min.
- Mettre 1/2 verres d'eau.
- Mélanger la sauce.
- Plonger y les tranches de poisson.
- Couvrir, laisser cuire pendant 8 min.
- Retourner les morceaux sans les abîmer, poursuivre la cuisson encore 8 min à feu moyen.
- Apporter un supplément d'eau selon la quantité de sauce désirée.
- Mélanger soigneusement, laisser mijoter quelques instants.
- Servir chaud avec du persil, des oignons verts hachés.