Recette
Terrine de lapin désossé
Vous avez besoin de
- 500 g de lapin désossé et haché
- les filets et le foie du lapin
- 500 g de gorge de porc hachée
- 5 cl de cognac
- 100 g de pistaches décortiquées
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
Instructions
- Dans une jatte, mélanger la chair du lapin avec le foie en petits morceaux, la gorge de porc, le cognac, les pistaches, les échalotes, l'ail haché, le poivre en grains, une pincée de 4 épices, une cuillerée à café d'herbes de provence, du sel.
- Ajouter l'oeuf, malaxer l'ensemble.
- Tapisser le fond, les côtés d'une terrine avec la barde de lard.
- L'emplir avec la moitié du mélange de la jatte en tassant bien.
- Couvrir avec les filets du lapin, puis terminer de garnir avec le reste de farce.
- Recouvrer avec la crépine.
- Couvrir la terrine, enfourner environ 2 heures dans un four préchauffé thermostat 6 (180 °c).
- Laisser refroidir.
- Le mieux est de préparer cette terrine la veille.