Recette
Sablés à la lavande
Vous avez besoin de
- 1 c. à café de fleurs de lavande
- 120 g de beurre salé
- 1 oeuf + 1 jaune
- 120 g de sucre
- 190 g de farine
- 2 sachets de levure
Instructions
- Fouetter le sucre, l’oeuf, le jaune jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure, les fleurs de lavande.
- Pétrir jusqu’à formation d’une boule.
- Mettre au frais jusqu’au lendemain.
- Le lendemain, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’un bon centimètre.
- Découper-y des disques de 5 cm de diamètre environ, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, faire cuire 15 à 17 min.
- Sortir les sablés du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Servir au goûter.