Recette
Biscuit au chocolat facile
Vous avez besoin de
- 50 g de cacao
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 75 g de fécule de pommes de terre
- 250 g de sucre + 20 g
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 250 g de beurre + 15 g
- 1 pincée de sel
Instructions
- Beurrer un moule à cake de 25 cm de long.
- Le saupoudrer avec 20 g de sucre, le placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Séparer les blancs des jaunes de 4 d'oeufs de 65 g.
- Fouetter les jaunes avec 250 g de sucre, de 20 g jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux.
- Faire fondre 250 g beurre, 15 g doucement au bain-marie.
- Le verser sur les oeufs.
- Mélanger.
- Ajouter le cacao, la farine, 75 g de fécule de pommes de terre, ½ sachet de levure chimique tamisée ensemble, tout en mélangeant.
- Parfumer 1 c.
- À café de vanille en poudre.
- Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
- Les incorporer ensuite délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse avec une spatule.
- Verser dans le moule.
- Enfourner, laisser cuire pendant 10 min.
- Ramener le thermostat 7 (210°c), poursuivre la cuisson pendant 20 min.
- Laisser tiédir.
- Démouler-le biscuit sur une grille, laisser refroidir, servir.